Алексей Покатилов: «На работе можно не только трудиться, но и укреплять здоровье»

На сегодняшний день важным направлением развития охраны здоровья граждан
является внедрение корпоративных программ на предприятиях, цель которых —
профилактика основных факторов риска развития неинфекционных заболеваний
сотрудников.
Об эффективности корпоративных программ и о том, как организовать успешное
мероприятие для сотрудников рассказал главный внештатный специалист по
медицинской профилактике комитета здравоохранения Волгоградской области
Алексей ПОКАТИЛОВ
— Любой формат корпоративного мероприятия, посвященного профилактике
здорового образа жизни, должен в первую очередь быть нацелен на максимальный
охват аудитории, а во вторую – способствовать формированию корпоративного
духа и заинтересованности предложенной темой. Например, в рамках
корпоративной программы укрепления здоровья «Здоровье на рабочем месте»
популярностью пользуются веселые старты, массовые зарядки и пробежки,
творческие конкурсы на тему питания и здоровых привычек.
Вовлечь в мероприятие максимальное количество участников поможет креативный
подход и азарт самих организаторов, а также нестандартный формат подачи
материала. Например, кулинарный конкурс, который актуально проводить в
Неделю подсчета калорий или правильного питания, позволяет его участникам, и
продемонстрировать свои таланты, и попробовать новое блюдо, обменяться
рецептом, пообщаться по вопросам ежедневного меню и коронных блюд.
Всегда сотрудники с охотой откликаются на всякого рода соревнования, ведь
физическая нагрузка это отличная возможность избавиться от стресса, и
повысить свою работоспособность.
К тому же такие корпоративные форматы взаимодействия сближают коллектив,
стимулируют интерес к работе и общественной деятельности, повышают
настроение и дарят заряд бодрости.
Так, наш кулинарный конкурс – это яркий пример того, как реализуется блок
корпоративной программы «Здоровое питание – основа процветания». Помимо
участия, у нас всегда есть победители.
1 место в этот раз у отдела анализа и стратегического планирования за
простой, полезный, но вкусный салат «Морской коктейль», для приготовления
которого достаточно пекинской капусты, морепродуктов и сока лимона. Достойно
представил свои блюда на конкурсе отдел медицинской профилактики за что был
удостоен 2 места, бронзовым призером стал отдел коммуникационных и
общественных проектов, угостивший жюри и участников фруктово-ореховым
салатом и домашним лимонадом.
Источник:
https://oblzdrav.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/519867/