92-летняя жительница Донбасса встретит День Победы в Городище

Руководитель фракции «Единой России» в Волгоградской областной думе Михаил Струк, глава Городищенского района Сергей Будников, руководитель Городищенского местного отделения «Молодой Гвардии» Надежда Бубнова 6 мая тепло поздравили с наступающим Днем Победы ветерана труда Прасковью Алексеевну Григорьеву.

Прасковья Алексеевна проживает в пункте временного размещения беженцев с Украины, который расположен в городищенском гостиничном комплексе «Надежда».  Для труженицы тыла созданы комфортные условия — она обеспечена питанием, предметами первой необходимости, женщине оказывается особое внимание и забота. Гостям  Прасковья Алексеевна рассказала историю своей жизни. Она родилась 9 февраля 1930 года  в селе Поповка Кировоградской области. В семье было 7 детей, она самая младшая. Когда была война, у них в доме жили немецкие военные, а хозяев, в том числе всех детей, оккупанты выгнали в сарай. Девочка, чем могла, помогала матери, полоскала бельё в пруду за домом. Во время обстрелов в воду падали осколки от снарядов,  а она продолжала полоскать, не совсем понимая, что происходит. После войны Прасковья Алексеевна работала на колхозном поле, собирала урожай. В 1949 году поступила на работу на шахту в городе Александрия, затем трудилась на руднике  в Кривом Рогу откатчиком, помощником машиниста. В 1957 она переехала в Донецк вместе с мужем, через год родила дочку, а в 1960 году снова вышла на работу, много лет отдала труду на Донецком заводе горноспасательной аппаратуры. В 1992 году вышла на пенсию, но долго  отдыхать не смогла — и  с 1993-го по 2003 году трудилась младшей медсестрой в Донецком наркологическом диспансере. Всего на предприятиях Донбасса  Прасковья Алексеевна проработала более полувека.— Труд — это жизнь, — говорит она, — я верю, что моя Родина будет жить, и благодаря труду восстановится. Здесь, в Городище, мне спокойно, но в первую очередь не за себя. Спокойно за молодежь, нынешнее поколение. Они растут трудолюбивыми, они знают правду о Великой Отечественной войне. А значит, будущее будет хорошим и мирным!

Гости поблагодарили Прасковью Алексеевну за добрые слова, за такое отношение к жизни, которое является самым достойным примером для молодежи.

— Ни один ветеран Великой Отечественной войны, труженики тыла не должны оставаться без должного внимания, эту задачу поставил губернатор Андрей Бочаров, — отметил глава Городищенского района Сергей Будников,  — забота о старшем поколении — приоритет в нашей общей работе.