Названы 6 лучших продуктов для укрепления легких в сезон инфекций

В сезон гриппа, простуды и других инфекций под ударом чаще всего находятся легкие. Медики советуют в межсезонье добавлять в свой рацион определенные продукты.

Белый чай содержит большое число антиоксидантных полифенолов, которые могут убивать клетки рака легких.

Для укрепления иммунитета медики советуют есть киви, которые богаты витаминами С и Е.

Кверцитин и сера, содержащиеся в луке, делают его лекарством от болезней легких. Молодой лук можно употреблять даже в сыром виде.

Цикорий богат инулином, считается наиболее полезным типом клетчатки для укрепления кишечной микробиоты.

Яблоки успешно укрепляют иммунитет, полезно употреблять один-два плода в день. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, отлично защищая легкие от агрессоров из внешней среды, пишет «Медик Форум».

Эвкалипт повышает стойкость к воздействию возбудителей опасных инфекций