В сезон гриппа, простуды и других инфекций под ударом чаще всего находятся легкие. Медики советуют в межсезонье добавлять в свой рацион определенные продукты.
Белый чай содержит большое число антиоксидантных полифенолов, которые могут убивать клетки рака легких.
Для укрепления иммунитета медики советуют есть киви, которые богаты витаминами С и Е.
Кверцитин и сера, содержащиеся в луке, делают его лекарством от болезней легких. Молодой лук можно употреблять даже в сыром виде.
Цикорий богат инулином, считается наиболее полезным типом клетчатки для укрепления кишечной микробиоты.
Яблоки успешно укрепляют иммунитет, полезно употреблять один-два плода в день. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, отлично защищая легкие от агрессоров из внешней среды, пишет «Медик Форум».
Эвкалипт повышает стойкость к воздействию возбудителей опасных инфекций