С верой, надеждой и любовью в сердце

В минувшее воскресение состоялся долгожданный второй районный фестиваль православной культуры и народного творчества «Вера. Надежда. Любовь».

С поздравлениями к гостям и участникам мероприятия обратились глава Городищенского района Эдуард Михайлович Кривов, посетивший фестиваль с семьей, и Благочинный Городищенского округа Волгоградской епархии, настоятель храма Архангела Михаила, протоиерей Владислав Владимирович Сологуб.

— Сегодня очень важный день. Мы почитаем память святых великомучениц Веры, Надежды, Любви и Софьи. Хотелось бы пожелать всем нам верить друг в друга, надеяться на лучшее и любить ближних своих, — обратился к городищенцам глава района Эдуард Кривов.

По словам организаторов, в этом году фестиваль расширил свои границы — в Городище прибыли гости из Дубовки. Принять участие в значимом для православного сообщества событии приехали Благочинный Дубовского округа Волгоградской епархии, настоятель Покровского храма, протоиерей Сергий Ермаков, прихожане и вокальный ансамбль «Сударыня».

Сергий Ермаков отметил необходимость сохранения теплых связей с соседями.

– Мы не просто соседи, мы друзья. И должны ими оставаться. Принимая во внимание все, что сегодня происходит в мире, еще сильнее хочется горячо поблагодарить людей, создавших такой замечательный праздник, объединяющий людей разных возрастов и профессий, — сделал акцент протоиерей Сергий.

Важность события отмечали и другие участники фестиваля. Так, учитель химии городищенской школы № 1 Ольга Михайловна Носачева рассказала о необычайно торжественном крестном ходе, который стал апофеозом мероприятия.

– Посмотрите, во время крестного хода даже дождь закончился. О чем это говорит? Безусловно, о том, что высшие силы благословляют и нас, и фестиваль. Это благое дело,— радуется жительница района.

Кстати, Ольга Михайловна является участницей приходского хора храма Богородицы «Всех скорбящих радосте». Вместе с единомышленниками она приветствовала гостей и участников фестиваля исполнением праздничного богословского произведения.

Как и было запланировано, на фестивале чествовали православные многодетные семьи. Получили подарки и поделились своими талантами городищенцы Триголосовы, Киселевы и Панкратовы, паньшинцы Лаухины, жители хутора Вертячий Суровцевы, кузьмичевцы Мячины и семья Ковальчук из Студено-Яблоновки.

Кроме того, фестиваль подарил гостям возможность полюбоваться выставками-презентациями семей, фото — и книжной выставкой, приобрести товары в церковной лавке и посетить тематические площадки: понаблюдать за современным мечевым боем, познакомиться с кузнечным искусством, побеседовать со священником и получить ценные советы от руководителя школы колокольного звона при Казанском кафедральном соборе Александра Моренова.

1 comment for “С верой, надеждой и любовью в сердце

Комментарии закрыты.