Микробиолог заявил, что коронавирус может попадать в организм с едой

Ученый-микробиолог, доктор медицинских наук, академик РАН Виктор Малеев считает, что новый тип вируса может проникать вместе с пищей.

В интервью сайту «Стопкоронавирус.рф» советник директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев заявил, что в организм человека COVID-19 может попадать с едой.

 – Вирус может проникать внутрь организма во время еды или через прикосновения к лицу, – сообщил ученый.

Малеев напомнил, что основными способами передачи вируса считаются воздушно-капельный и контактный. При этом 80% случаев заболевания легко поддаются лечению, например, дети выздоравливают быстро. Однако люди с хроническими недугами и в возрасте старше 65 лет оказываются в группе риска, поскольку для них терапия проходит тяжелее.

Малеев отметил, что в России пока пик эпидемии не пройден.

 –  Думаю, инфекция останется некоторое время с нами, просто в меньших масштабах, – считает ученый.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что в регионе ситуация с коронавирусом остается стабильной. С начала пандемии новым типом вируса заразились 46 волгоградцев, семеро из них уже выписаны домой.