«Туристёнок» показал ловкость

В один из последних дней «бабьего лета», 21 сентября, на базе городищенской школы № 2 состоялись соревнования «Туристенок». Команды из восьми поселений Городищенского района боролись за звание самых смелых, ловких и умелых.

ВЯЗАЛИ УЗЛЫ НА СКОРОСТЬ

Чтобы продемонстрировать свои навыки, собрались ребята из Городища, Новой Жизни, Кузьмичей, хутора Варламов, Карповки и Ерзовки.

Со словами приветствия и пожеланиями удачи перед юными туристами выступила заместитель директора Городищенского Центра детского творчества Елена Юрьевна Пирметова.

– Желаю вам сегодня сработать как единое целое. Только в этом случае вы добьетесь максимума. Пусть вас сопровождает удача и воля ваша будет сильна, — напутствовала ребят Елена Юрьевна.

Командам предстояло преодолеть восемь этапов. Ребята на скорость вязали узлы, разбирали и устанавливали палатку, отгадывали топографические знаки, определяли азимут, соревновались в быстроте надевания противогаза. Командам также предстояло побороться на таких этапах как «Бабочка», «Лианы», «Ориентирование».

ПРОЯВИЛИ СПЛОЧЕННОСТЬ

Как отметила главный судья соревнований Ирина Федоровна Рябова, несмотря на результаты общего зачета, каждая команда в чем-то оказалась сильнее соперников. По ее словам, юные туристы проявили сплоченность, горячо поддерживали друг друга и пытались помочь товарищам в том или ином задании.

Соревнования «Туристенок» организуются Центром детского творчества уже более пяти лет. Обычно команды собираются на стадионе «Урожай», однако в этом году из-за ремонта на спортивном объекте было принято решение перенести соревнования.

– Мы бы хотели горячо поблагодарить руководство и коллектив школы за теплый прием и активное содействие в проведении мероприятия, — отметила Ирина Федоровна Рябова.

По итогам соревнований кубок за первое место отправился школьникам из хутора Варламов, серебро досталось ерзовчанам, а бронза — учащимся МБОУ «Городищенская средняя школа № 1». чуть позже уже в своих школах все команды получат грамоты, подписанные главой Городищенского района Эдуардом Михайловичем Кривовым.

1 comment for “«Туристёнок» показал ловкость

Комментарии закрыты.