Традиционные торжества в Городище в день годовщины Сталинградской победы многим запомнятся редким эмоциональным подъёмом и очень высоким уровнем организации всех мероприятий.
До начала представления приглашённым 2 февраля в РДК ветеранам великой битвы, труженикам тыла, детям военного Сталинграда, вдовам солдат и офицеров, бывшим узникам концлагерей организаторы преподнесли угощение, причём главным блюдом на столах стала «солдатская» гречневая каша. К сожалению, современников той войны, сохранивших силы для активного участия в публичных собраниях, становится всё меньше. Вот и в этот день несколько столиков, приготовленных для самых почётных гостей, остались невостребованными. По словам очевидцев, накануне в разгуляевском Доме культуры, где проводилась подобная встреча, ветеранов было больше, и потому можно предположить, что некоторые из них просто устали.
Митинг-концерт под названием «Сталинград — наша память и боль», посвящённый 73-й годовщине победы в битве на Волге, открыл глава Городищенского района С. А. Мамонтов. Следом со сцены к залу обращались депутат Волгоградской областной Думы Э. Ф. Давыдовский, глава администрации района А. Н. Тарасов, исполняющий обязанности главы администрации Городищенского поселения Р. П. Пирметов. Александр Николаевич, в частности, передал поздравления от имени депутатов С. В. Федюшкина и Т. И. Цыбизовой. Выступавшие говорили о значении этого великого дня и гордости, охватывающей при мысли о том, что удалось совершить поколению победителей. Поздравляя всех с огромным и святым праздником, потомки героев горячо благодарили творцов Победы, желали им мирного неба, крепкого здоровья и долголетия.
Председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов М. М. Бубенчиков после проникновенных слов в адрес ветеранов объявил минуту молчания. Концертная часть программы оказалась компактной, но чрезвычайно насыщенной. Живой отклик зала, где присутствовали многие руководители районных служб, органов власти, учреждений и организаций, вызвали выступления артистов РДК, Центров культуры Орловского и Городищенского поселений.
Под занавес начальник городищенского отдела военного комиссариата А. Г. Трофимов напомнил о том, что даже в наши дни каждую неделю, а то и чаще поисковикам удаётся восстановить имя неизвестного солдата великой войны. Выполнить просьбу военкома и отдать последний долг героям, погребённым на городищенской земле, отправились, кажется, все зрители и участники акции. Возле братских могил на главной аллее и на площади райцентра уже не понадобились высокие слова — чувства людей вполне отразили венки и алые цветы, оставшиеся на плитах.