
В Городище собрались представители 13 школ района
Им еще нет 18 и служба в армии пока только перспектива, но старшеклассники Городищенского района уже обладают строевой выправкой, занимаются стрельбой, используют правильную технику, когда подтягиваются на турниках и показывают хорошую выносливость в беге на три тысячи метров. В Городище 17 октября собрались представители 13 школ района, чтобы принять участие в районной спартакиаде «Допризывник-2025. Осенний призыв».
Организаторами мероприятия стали отдел по культуре, социальной и молодежной политике, спорту администрации Городищенского района, МБУ «Патриотцентр», Городищенская средняя школа №1, при поддержке районного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» и «Боевого братства».

Ребята с честью представили поселения Городищенского района
Спартакиада была посвящена важнейшим датам – 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году Защитника Отечества. Ребята с честью представили родные поселения – в мероприятии приняли участие команды школ №1 и №2 Городищенского городского поселения, Новорогачинского и Ерзовского городских поселений. В группу команд сельских поселений вошли представители Новожизненской, Кузьмичевской, Каменской, Самофаловской, Вертячинской, Котлубанской, Россошинской. Песковатской и Карповской школ.
Открытие спартакиады состоялось у Братской могилы советских воинов на бульваре им.Маршала В.И Чуйкова. Со словами напутствия к будущим защитникам обратился председатель правления районного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» и «Боевого братства» Анатолий Божимолов. Анатолий Александрович подчеркнул, что защитники Отечества — не только те, кто с оружием в руках. И в юном возрасте можно носить это гордое звание. Быть защитником Отечества — значит, проявлять активную жизненную позицию, помогать окружающим, сохранять историю страны, принимать активное участие в различных патриотических и спортивных мероприятиях, защищать честь родной школы, поселка и района.

И представители юного поколения продемонстрировали, что помнят о подвиге дедов и прадедов — от имени участников спартакиады юнармейцы ВПО «Стремление» встали в почетный караул и возложили венок к подножию мемориала «Взрыв». А первым испытанием для участников спартакиады стала стрельба из пневматической винтовки.

Соревнование «Меткий стрелок»
Соревнование «Меткий стрелок» проходило в тире Городищенской первой школы. Лучший командный результат здесь показали юноши Городищенской первой школы в группе городского зачёта, и бойцы из Каменской школы, в группе команд сельского зачёта. «Серебра» были удостоены команды Ерзовской и Новожизненской школ, «бронзы» — команды Новорогачинской и Карповской школ. В личном зачете лучшим стрелком оказался Иван Кувшинов из Ерзовского городского поселения.Далее спартакиада переместилась на городищенский стадион «Урожай».

Соревнования по подтягиванию
Пока ребята готовились к соревнованиям по подтягиванию и бегу на три тысячи метров, журналисты «Междуречья» пообщались с педагогами, представляющими команды из поселений, ктоорые отмечают рост оборудованных площадок в районе для занятий спортом. — Я представляю Россошинскую школу имени имени Героя Советского Союза И.Ф. Бибишева, — рассказала учитель физкультуры Полина Шевченко, — у наших ребят есть все возможности для занятий спортом. Большой оборудованный спортзал и открытая площадка с беговыми дорожками, футбольным и баскетбольным полем. Это позволяет нам становиться базой для районных мероприятий. К примеру, в прошлом году мы принимали районный этап «Зарницы.2.0». В райцентре также не первый раз, отмечу обустроенное помещение для занятий стрельбой в Городищенской школе №1, а также прекрасные беговые дорожки стадиона «Урожай». Сегодня, у нас, к сожалению не полная команда, но мы приехали за личными победами. Такие соревнования очень нужны, поскольку позволяют ребятам из разных поселений общаться друг с другом, на других посмотреть, и, как говориться, себя показать.Тем временем, ребята показали впечатляющие результаты в соревнованиях по подтягиванию. Победителями в командном зачёте стали допризывники Ерзовской и Карповской школ, вторые места завоевали команды Городищенской школы №1 и Самофаловской школы.
Тройку лидеров замкнули Новорогачинская и Вертячинская команды. К слову, лучшие личные результаты продемонстрировали Дмитрий Синяк из Россошинской школы и Степан Хорошилов из Самофаловки. Ребята подтянулись по 26 раз, чем заслужили апплодисменты допризывников из других школ.

А победителями в беге на три тысячи метров были объявлены команды Ерзовской и Самофаловской школ, вторые места завоевали Городищенская вторая и Карповская школы, третьими стали Городищенская первая и Новожизненская школы. Лучшим в беге в личном зачете оказался Давид Саканян из Самофаловки — допризывник преодолел дистанцию в три тысячи метров за 11 минут, 13 секунд и 65 сотых секунды!В общекомандном зачёте Спартакиады «Допризывник.Осенний призыв -2025» места распределились в следующем порядке: бронзовыми призерами в своих группах стали команды Городищенской второй и Новожизненской школ. Серебряные медали и кубки за второе место были вручены командам Городищенской первой и Самофаловской школ. Большие кубки победителей спартакиады получили команды Ерзовской и Карповской школ.

Награды со словами поздравлений бойцам вручили председатель правления районного отделения «РСВА» и «Боевого братства» Анатолий Божимолов и начальник отдела по культуре, социальной и молодежной политике, спорту администрации Городищенского района, главный судья соревнований Татьяна Панчишкина. «Будущее нашего Отечества — в сильных и надёжных мужских руках!», — заключили организаторы спартакиады.
Напомним, работа с молодежью, развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области – в числе приоритетных направлений региональной политики. С 2014 года в регионе построено и реконструировано порядка 200 спортивных объектов: в муниципалитетах реализовано большое количество проектов по возведению универсальных спортплощадок, ФОК, бассейнов и других сооружений.
В числе ведущих направлений молодежной политики региона – сохранение исторической памяти и наследия, создание современной инфраструктуры для молодежи в муниципалитетах, формирование опорных объектов патриотической, оборонно-спортивной и культурной направленности.

