С начала года по состоянию специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели исследования 946 тонн горчицы на пищевые цели, предназначенной для экспорта.
В лаборатории продукцию исследовали на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ГОСТ 9159-71 «Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия» и стран-импортеров.
– Пробы горчицы прошли комплексную проверку по ключевым показателям качества, включая влажность, содержание сорных и масличных примесей, зараженность вредителями, а также цвет и запах, – отмечает главный специалист отдела приема заявок и проб Волгоградского филиала ЦОК АПК Татьяна Ясиновская. – Результаты исследований подтвердили соответствие всей продукции высоким стандартам качества.
По данным регионального комсельхоза, в этом году волгоградские аграрии планируют увеличить площади под горчицу с 57 тыс. га до 67 тыс. га. Эта культура играет большую роль в оптимизации севооборота и фитосанитарного состояния, улучшении агрофизических свойств почвы и накоплении органического вещества в ней. Будучи ценным предшественником для зерновых и зернобобовых культур, горчица также создает дополнительные возможности для наращивания экспортного потенциала региона за счет увеличения объемов производства.
Пресс-служба Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК»