Порядка семи тысяч тонн овощей произведено с начала 2021 года в тепличных хозяйствах волгоградского региона.
Основными производителями всесезонной овощной продукции в промышленных масштабах по-прежнему являются крупные тепличные хозяйства ООО «Овощевод», ГУП ВОСХП «Заря», СПК «Тепличный» и «Агрокомплекс «Волжский».
Основную массу в общем объеме составляют огурцы. На текущую дату их произведено около 5,5 тыс тонн — лидерство в этом сегменте принадлежит компаниям «Овощевод» и «Заря». В производстве томатов особенно преуспели «Овощевод» и «Агрокомплекс «Волжский».
Напомним, по итогам 2020 года валовой сбор тепличных овощей составил около 88 тыс тонн: порядка 80 тыс тонн из них — результаты работы крупных площадок, еще порядка восьми тысяч тонн пришлись на небольшие хозяйства. Общий показатель в два раза больше уровня, который был достигнут в 2014 году, — тогда было собрано около 36 тыс тонн.
Предприятия отрасли продолжают совершенствовать производство, внедряя новые перспективные технологии, которые позволяют обеспечивать высокие параметры качества; наращивать площадь закрытого грунта — за шесть лет она уже выросла в 2,5 раза, до 115 га.