51 тысячу тонн овощей закрытого грунта произвели предприятия региона с начала 2020 года — это на 65% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.
Комплексный подход к развитию АПК обеспечивает лидирующие позиции волгоградского региона как в сфере сезонного производства овощей, так и в решении задачи по обеспечению жителей круглогодичной продукцией. За последние шесть лет площадь теплиц в Волгоградской области увеличилась в 2,5 раза — с 48 до 120 гектаров, а объемы урожая — в три. Сегодня, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, регион входит в пятерку лучших в стране по объемам производства овощей закрытого грунта.
Добиться таких внушительных результатов удалось благодаря реализации с государственной поддержкой инвестиционных проектов по строительству современных тепличных комплексов.
Напомним, в регионе активно развиваются четыре базовых предприятия: ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря». Внедрение современных подходов позволяет не только увеличивать объемы производства, но и повышать качество продукции, что подтверждается высокими наградами международных выставок и устойчивым спросом со стороны покупателей.
Напомним, развитие АПК является одним из приоритетов в деятельности региональной власти. Значительное внимание уделяется вопросам овощеводства — согласно поставленным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задачам, в этом году также предстоит увеличить объемы овоще- и плодопереработки с 420 до 440 тысяч тонн, нарастить мощности хранения овощей и плодов до 320 тысяч тонн.