Предприятия рыбной отрасли Волгоградского региона увеличили объемы реализации товарной рыбы по сравнению с 2018 годом. За 1-й квартал на рынках области реализовано 308,2 тонны рыбы, в то время как в 2018 году – 270 тонн, сообщает vpravda.ru.
По информации областного комитета сельского хозяйства, рыбопромышленными предприятиями Волгоградской области выпущено 315 тонн пищевой рыбной продукции, что на 25 процентов превышает выпуск данной продукции за аналогичный период прошлого года (в 2018 году − 251 тонна).
Очень значима для пополнения запасов рыбы работа, которую ведут местные рыбоводные предприятия по воспроизводству водных биоресурсов. Например, волгоградский осетровый завод, который выращивает мальков осетровых (осетр, стерлядь), начинает в апреле бонитировку – учет ремонтного маточного стада. Это позволит установить, в какой стадии находится икра в весенний период, а также поможет определить объем икры, которая будет использована для воспроизводства в 2019 году. Сейчас на предприятии свыше 1,5 тысячи особей.
Отметим, что в рамках государственного задания в 2019 году по соглашению с Минсельхозом России Волгоградская область обязуется выпустить 2 150 000 штук молоди осетровых видов рыб в реку Волгу.