Автономная некоммерческая организация «Роскачество» подготовила рекомендации по выбору этого продукта. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.
В первую очередь, эксперты рекомендуют обратить внимание на внешний вид морепродуктов. «Варено-мороженые креветки должны быть отделены друг от друга и не иметь смерзшихся комков», — говорится в сообщении.
Кроме того, необходимо обратить внимание, чтобы в упаковке не было много снега. Допускается только лёгкая заснеженность, которая может образоваться при извлечении и возврате продукта в холодильник.
Покупателям нужно помнить, что у свежих креветок подогнутый хвост, а цвет головогруди может варьироваться от зелёного и коричневого до чёрного. Во многом цвет креветок зависит от сезона вылова, региона обитания и питания ракообразных.
«Согласно ГОСТу, креветки делятся на размерные группы — крупные, средние, мелкие и особо мелкие — и измеряются количеством креветок в пересчете на один килограмм. Так, на упаковке может быть такое обозначение: 50/70, 70/90, 90/120, 120+. То есть чем меньше креветок в одинаковой по размере упаковке, тем они крупнее», — уточняет Роскачество.
В заключение эксперты напомнили о правилах хранения креветок в контейнерах. Необходимо плотно закрывать лотки с продуктом, так как от перепада температур могут измениться внешний вид и качество продукта.