Летом дачники стараются сделать зимний запас овощей. Для этого они свежие продукты замораживают в холодильнике.
– Не стоит замораживать продукты с большой концентрацией воды – это, в первую очередь, огурцы, помидоры, арбузы, дыни, редис и яблоки. Дело в том, что после разморозки продукты не только потеряют свой вкус, но и структуру и внешний вид, — объясняет Ирма Леонова, повар-универсал «Вечернему Волгограду.ру».
Специалист добавляет, что, например, вареные яйца после заморозки становятся резиновыми и невкусные. Да и вообще яйца замораживать нельзя: у них лопается скорлупа и в желток могут проникнуть опасные бактерии. Не стоит замораживать мягкие сыры, потому что они потеряют вкус. Также не кладите в морозилку молоко, сметаны, йогурт и майонез.
— Мясо и рыбу нельзя замораживать повторно: из-за резкой смены температур там могут размножаться бактерии. Не советую также замораживать холодец или любые другие блюда с желатином, так как после разморозки они могут расслоиться, — добавляет повар.